• 23 de abril de 2025 16:12

Multimedios

"Las noticias que se mueven con vos, sin límites."

Los desconocidos beneficios y riesgos ocultos de las aceitunas negras

Abr 8, 2025

Martes, 8 de abril de 2025

Su composición nutricional las convierte en un alimento funcional con efectos positivos en distintas funciones del organismo
Este alimento mediterráneo destaca porEste alimento mediterráneo destaca por su aporte nutricional, aunque algunas variedades procesadas pueden implicar riesgos para la salud si contienen acrilamida

Las aceitunas negras, un ingrediente esencial en la dieta mediterránea, se destacan por su sabor y versatilidad en la cocina y por los múltiples beneficios que aportan a la salud.

Propiedades nutricionales y beneficios para la salud

De acuerdo con la Fundación Española de la Nutrición (FEN), las aceitunas negras son una fuente rica en grasas monoinsaturadas, especialmente ácido oleico, que contribuye a reducir el colesterol LDL (colesterol “malo”) y aumentar el HDL (colesterol “bueno”).

Este perfil graso las convierte en un aliado para la salud cardiovascular, ayudando a prevenir enfermedades como la aterosclerosis.

Abrir chat
¡Hola! 👋. Si tienes noticias para publicar, házlo saber a nuestro equipo.