Sabado, 01 abril 2023
La reconocida revista gastronómica Taste Atlas, le dio al sándwich criollo una calificación de 4.5 puntos por sobre ofertas gastronómicas de Estados Unidos, Colombia y Dinamarca, entre muchas otras.
El sándwich de chorizo argentino conocido como choripán fue considerado el mejor de diez del platos del mundo de acuerdo al último ranking de la prestigiosa revista gastronómica Taste Atlas, que elaboró un listado con el “top ten” de lo que dieron en llamar “hot dog”.
Infaltable en los asados, pero sobre todo como sándwich para salir del paso y comerse de parado, el conocido “chori” fue considerado como una “comida de calle” de la Argentina, consistente en un “chorizo tipo salchicha” sazonado por una “variedad de condimentos” en un “pan crujiente”.
El sándwich de chorizo argentino conocido como choripán fue considerado el mejor de diez del platos del mundo de acuerdo al último ranking de la prestigiosa revista gastronómica Taste Atlas, que elaboró un listado con el “top ten” de lo que dieron en llamar “hot dog”.
Infaltable en los asados, pero sobre todo como sándwich para salir del paso y comerse de parado, el conocido “chori” fue considerado como una “comida de calle” de la Argentina, consistente en un “chorizo tipo salchicha” sazonado por una “variedad de condimentos” en un “pan crujiente”.
La descripción, que como siempre incluye un gráfico con sus ingredientes destacados y el país desde dónde proviene, dice: “choripán es lo último en comida callejera argentina. Un sándwich que consiste en una salchicha de chorizo y una variedad de condimentos en un panecillo crujiente. Suele consumirse al paso, ya que se vende mayoritariamente en puestos callejeros de toda América latina”.
Y cierra dando una explicación para el resto del mundo: “El nombre choripán se deriva de dos palabras: chorizo, que hace referencia a la salchicha, y de pan”.
En el “top ten”, al “chori” le siguen un “hot god al estilo Chicago” (de Estados Unidos); el “perro caliente” de Colombia; el “completo” de Chile; el “Maxwell Street polish” de Chicago; el “cachorro quente” de Brasil; el “cheese dog” de Estados Unidos; el “Polser” de Dinamarca; el “corean corndog” de Corea y el “Polish boy”, de Cleverlan en el último lugar.
La misma revista se muestra obsesionada con el choripán porque en 2021 quedó entre los cinco mejores sándwiches del mundo. En ese momento el sándwich argentino había quedado debajo del “Montreal Smoked Meat” de Canadá, seguido del “Bocadillo Serranito” de España, el “Vada Pav” de la India y el “Toast Skagen” de Suecia.