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Cuántos huevos se pueden comer por semana sin afectar la salud

May 13, 2025

Martes, 13 de mayo de 2025

Expertos de la Asociación Americana del Corazón ampliaron el rango seguro para quienes practican ejercicio con regularidad

Cuántos huevos se pueden comer por semana sin afectar la salud - Infobae

Uno de los puntos clave en la nueva postura científica es la definición de lo que se considera “consumo moderado”.

Durante décadas, el consumo de huevos estuvo en el centro de un debate médico, principalmente debido a su contenido en colesterol. La recomendación general de la comunidad médica fue reducir la cantidad de huevos en la dieta, basándose en la preocupación de que su ingesta podría aumentar el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

Sin embargo, estudios más recientes arrojaron una perspectiva diferente, demostrando que el consumo moderado de huevos no tiene un impacto negativo significativo sobre la salud cardiovascular de las personas sanas, según publicó un informe especial de Sportlife.

El consumo moderado: ¿cuántos huevos es seguro comer?

Uno de los puntos clave en la nueva postura científica es la definición de lo que se considera “consumo moderado”. Según la Asociación Americana del Corazón (AHA), consumir hasta un huevo al día es completamente seguro para la mayoría de las personas, lo que equivale a unos 7 huevos a la semana. Esta recomendación se amplía para personas que practican actividad física regularmente, ya que, en su caso, el límite puede llegar hasta los 12 huevos semanales.

Por otro lado, las personas con diabetes tipo 2 o aquellos en alto riesgo cardiovascular deberían limitar su ingesta de huevos a entre 3 y 4 por semana. Esto se debe a que, en su caso, el colesterol podría tener un mayor impacto en su salud, especialmente en lo que respecta al riesgo de enfermedades del corazón.

¿Qué hace que la preparación del huevo sea importante?

Un huevo al día esUn huevo al día es seguro según la Asociación Americana del Corazón, excepto para grupos de riesgo

Aunque el huevo es un alimento extremadamente nutritivo, el modo en que se prepara tiene un impacto significativo en su valor nutricional. La AHA y otros expertos en nutrición coinciden en que los métodos de cocción juegan un papel crucial en la salud.

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