• 16 de diciembre de 2024 15:27

Tu aliado diario...

"La plataforma que redefine cómo te informas y te entretienes. Bienvenido al futuro del streaming."

Cómo hacer helado casero rápido y fácil con 3 ingredientes: receta paso a paso

Feb 9, 2024

Viernes, 09 de Febrero 2024

Una preparación súper sencilla ideal para compartir en días de intenso calor.

Esta es la receta para hacer helado casero rápido, fácil y usando solo 3 ingredientes en tu casa. Este postre súper sencillo de ejecutar, además de económico, es ideal para refrescarse en días de intenso calor. Seguí este paso a paso y disfrutá de su sabor.

Qué ingredientes necesito para hacer helado casero

  • 500 gramos de dulce de leche de cocina
  • 250 gramos de crema de leche
  • 1 taza de leche

Cómo hacer helado casero: receta paso a paso

  • En un bol mezclar el dulce de leche con la crema de leche hasta integrar ambos ingredientes.
  • Incorporar la leche y mezlar hasta que quede todo integrado.
  • Llevar al bol al freezer durante 3 horas aproximadamente.
  • Cuando haya tomado consistencia desintegrarlo y batirlo de nuevo.
  • Llevar una vez más al freezer por la misma cantidad de horas.
  • Servir o repetir el paso anterior hasta que el mismo tenga una consistencia más cremosa.

Recomendaciones para hacer helado casero con tres ingredientes

En este tipo de preparaciones se recomienda no utilizar dulce de leche repostero, sino más bien el tradicional que se usa con las tostadas.

Es importante que el freezer tenga una temperatura baja para lograr una conservación adecuada del helado.

La crema de leche tiene que ser líquida, es decir, no tiene que estar batida.

Podés agregarle a tu helado casero de dulce de leche, frutos secos, trozos de galletas, confites, frutas o lo que más te guste.

En lugar de usar dulce de leche podés usar bananas, hacerlas puré y tener un segundo sabor para tu postre.

Por Fabian