Lunes, 30 octubre 2023
Este alimento ayuda a adelgazar y contiene múltiples beneficios para el organismo.
Los pistachos ayudan a adelgazar y tienen más potasio que las bananas y más calcio que la leche y el yogur
Este fruto seco ayuda a adelgazar, controla la hipertensión y sacia el apetito. Esto se debe a que es una fuente de fibra, vitaminas, proteínas, minerales, y antioxidantes. Además, se destaca por tener grasas saludables y fitoesteroles que reducen el colesterol.
Los pistachos cuentan con una gran cantidad de propiedades que ayudan a que nuestro organismo sea más saludable. Pueden consumirse a diario y la cantidad ideal es comer un puñado en el día y 49 por semana. Aporta un alto contenido de potasio y calcio superando a las bananas, al yogur y la leche.
Los pistachos tienen múltiples beneficios para la salud.
Existen otros beneficios del pistacho con cáscara como por ejemplo:
- Ayuda a reducir el índice de masa corporal: según un estudio hecho en 2010, comer regularmente este fruto seco disminuye la masa corporal en dietas hipocalóricas
- Tiene un alto contenido nutricional: una ración de este alimento aporta 164 kilocalorías, 5,9 gramos de proteínas y 2,9 gramos de fibra.
- La cáscara ayuda a reducir el total de calorías: el proceso de retirar la cáscara hace que se haga más lento la ingesta logrando una sensación de saciedad.
- Aumenta la saciedad: de la mano con el punto anterior, los pistachos hacen que uno se sienta lleno debido a su gran aporte de fibra.
- Reduce el resigo de obesidad: varias investigaciones dieron a conocer que, el consumo de este fruto seco, ayuda a reducir el riesgo de padecer obesidad.
Los pistachos pueden servirse en platos dulces como salados. También, añadirlos en salsas, ensaladas o consumirlos como snack. Además, es un complemento muy útil para postres como helados, tortas, bizcochos y galletas.